В Северном Медведково продолжаются работы по реконструкции газопровода низкого и среднего давления

В Северном Медведково продолжаются работы по реконструкции газопровода низкого и среднего давления

Реконструкция газопровода предусматривает прокладку новой полиэтиленовой трубы открытым и закрытым способами

АО «МОСГАЗ» в рамках программы по приведению отдельных элементов газораспределительной сети к единой степени надежности и безопасности эксплуатации проводит комплекс работ по реконструкции газопровода низкого
и среднего давления в районе Северное Медведково Северо-Восточного административного округа, обеспечивающего подачу газа жилому фонду районов Свиблово, Южное и Северное Медведково. В данный момент работы проводятся на улицах Полярная и Тихомирова.

Реконструкция газопровода предусматривает прокладку новой полиэтиленовой трубы открытым и закрытым способами. По словам специалистов, это обосновано для обеспечения минимального пересечения и сближения с существующими подземными и надземными коммуникациями, зданиями и сооружениями.

- В ходе проведения работ будет обеспечена бесперебойная подача газа потребителям даже без кратковременных отключений. Строительно-монтажные работы, а также работы по установке кранового узла и автоматизированного запорного устройства, изготовленного нашим управлением «Моспромгаз», будут завершены летом текущего года, – рассказал генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

Общая протяженность участка газопровода составляет почти 2 км, из них 300 м будет реконструировано методом санации, около 600 м реконструкция будет проведена закрытыми методами прокладки (шнекового и горизонтального направленного бурения). Технология выполнения закрытых методов прокладки предусматривает устройство футляра и протяжки в нем рабочей трубы.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)