Беглов назначил ответственными за срывы сроков сдачи социальных объектов «жуликов»-подрядчиков

Беглов назначил ответственными за срывы сроков сдачи социальных объектов «жуликов»-подрядчиков

Срывы сроков сдачи объектов социальной инфраструктуры в Петербурге давно стали системными для города. Губернатор Александр Беглов считает ответственными за ситуацию недобросовестных подрядчиков, которых надо «выметать из города».

На заседании Правительства Санкт-Петербурга была затронута тема социальных объектов. Беглов в своем выступлении подчеркнул, что ответственность за срыв сроков несут недобросовестные подрядчики. По озвученной информации, из 144 объектов, запланированных к вводу в 2022 году, было введено 140.

«Мы еще до конца не выгнали всех жуликов. Надо продолжить работу. Там остались определенные конторки, и с ними надо жестко поступать. Их надо просто выметать из города. Почистили – хорошо, но нужно до конца довести дело в 2023 году», – заявил градоначальник.

По его словам, эта проблема касается также и транспортной системы, и развития метро. Однако ряд СМИ напротив, уверены, что вина лежит на Смольном. Все дело в том, что чиновники выдавали разрешения на застройку территорий, не заботясь об обеспечении их должной инфраструктурой. Позже городские власти попытались исправить ситуацию, обязав строительные компании включать больницы, детские сады и школы в проекты новых ЖК, переложив ответственность и создав дополнительную финансовую нагрузку застройщикам, что привело к подорожанию жилья в новостройках.

Отдельно отметим, что недавний доклад губернатора президенту России Владимиру Путину о 100% доступности школ и детских садов не соответствует действительности. Кроме того, он противоречит его выступлению на заседании городского правительства.

Общественный резонанс и резко негативная реакция горожан на данный инцидент заставила градоначальника выступить с новым отчетом о планах строительства школ и детских садов в Петербурге. По новой информации, до конца 2025 года должны ввести 168 объектов, когда как полный дефицит мест в образовательных учреждениях должен быть достигнут уже к концу 2023 года. Таким образом, соответствующее распоряжение главы государства Беглов рискует не выполнить в установленные сроки.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)