В Рыбинске заброшенные дачи хотят передать муниципалитету

В Рыбинске заброшенные дачи хотят передать муниципалитету

Предполагается создать зону отдыха на месте заброшенного дачного поселка на улице 9 Мая.

«На аппаратном совещании дал поручение начать разработку процедуры изъятия территории дачного массива по улице 9 Мая для муниципальных нужд. Проблеме много лет. Это не просто заброшенный участок в черте города, а источник постоянных ЧП, частых пожаров, беспорядка», — заявил глава города Дмитрий Рудаков.

Он добавил, что создать парк на этом месте хотят сами горожане. Они неоднократно обращались к властям с такой просьбой. Дачный поселок на этом месте так и не достроили.

Как сообщает «Эхо 76», проект парка уже начали разрабатывать.

Эксперты отмечают: загородная недвижимость – единственный сегмент, поймавший в 2022 году свою волну, ведь спрос на нее высок.

Количество и качество предложений, правда, изменилось. Более-менее ликвидные и доступные по цене объекты ушли сразу после объявления режима самоизоляции в 2020 г.

Текущий рынок пополняется новостроями в коттеджных поселках, единичными элитными объектами. За счет того, что наиболее востребованные и приличные дома на рынке быстро нашли новых хозяев, сложилось общее впечатление о достаточно высокой ценовой планке в этом секторе.

Отчасти это верно, ведь цены на загородную недвижимость подросли и продолжат это делать в 2023 году. Подорожание коснется, в первую очередь, ИЖС с электричеством, газом, транспортной доступностью. Кстати, доля сделок с такими объектами выросла на 30%.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)