В Пятигорске вынесли приговор за аферы с квартирами для солдат

В Пятигорске вынесли приговор за аферы с квартирами для солдат

Пятигорский гарнизонный военный суд озвучил приговор по уголовному делу, открытому в отношении военнослужащих Курмаева и Агаркова, а также бизнесмена Козленко.

Как собщает «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу суда, индивидуальный предприниматель Козленко и военнослужащий Курмаев, являвшийся должностным лицом, ответственным за подготовку документов по заключённому воинской частью с этим бизнесменом государственному контракту о предоставлении в аренду квартир для проживания военнослужащих, похитили принадлежавшие воинской части 999 936 руб.

Также суд выяснил, что Курмаев, как должностное лицо, внёс в документы недостоверные сведения о том, что ИП выделил жильё. Фемида установила, что помимо этого Козленко и Курмаев по аналогичному госконтракту, подписанному с Козленко украли 966 500 руб., также сфальсифицировав отчёты. Курмаева признали виновным по ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ. Его лишили свободы на три года и штрафовали на 40 тысяч рублей.

Также экс-служащий утратил право занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, в течение полутора лет. Агаркова признали виновным по тем же статьям УК РФ. Он получил такой же приговор, как сослуживец. Козленко тоже осудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Его лишили свободы на три года. Ещё бизнесмену предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч целковых. Приговор в законную силу пока не вступил, и ег можно опротестовать, уточняет издание.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)