Украина ведет законную оборонную войну – Еврокомиссия о взрывах на российских аэродромах

Украина ведет законную оборонную войну – Еврокомиссия о взрывах на российских аэродромах
Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, на брифинге в Брюсселе, комментируя инциденты на двух аэродромах под российской Рязанью и в Энгельсе, заявил, что Украина имеет полное право на оборону своей страны. Об этом сообщает Европейская Правда.

В ответ на просьбу оценить инциденты на двух российских аэродромах глубоко в тылу РФ, которые корреспондент назвал новым витком в войне, Стано отметил, что в ЕС всегда воздерживаются от комментирования развития событий на поле боя.

Но в то же время представитель добавил, что Украина имеет полное право на оборону в незаконной агрессивной войне, которую против нее ведет Россия.

"Украина ведет законную оборонную войну. Украина переживает жестокую незаконную атаку. Украина имеет абсолютное право, зафиксированное также в международном праве, защищаться от этой агрессии, защищать свой народ и свои территории. Поэтому Евросоюз и государства-члены поддерживают Украину разными средствами: финансовыми, экономическими и военными", - подчеркнул Сано.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)