Kastamonu об участии в выставке «Мебель – 2022»

Kastamonu об участии в выставке «Мебель – 2022»

С 21 по 25 ноября, в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» прошла крупнейшая мебельная выставка «Мебель-2022». Производитель № 1 МДФ и ламинированных напольных покрытий в России – компания Kastamonu – стала Генеральным спонсором выставки, партнером и спонсором II Всероссийской конференции производителей мебели в рамках выставки, а также спикером и представила новинки коллекций декоративных панелей на своих презентациях.

«Мебель-2022» – одно из главных событий в мебельной и интерьерной индустрии – она объединяет профессионалов отрасли из всех регионов России и стран СНГ. В рамках мероприятия, 21 ноября состоялась II Всероссийская конференция производителей мебели с участием представителей Минпромторга России и ведущих экспертов отрасли. Организатором конференции выступила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ (АМДПР), конференция приурочена к 25-летию Ассоциации. В числе спонсоров – компания Kastamonu Россия, производитель №1 ламината и МДФ в стране.

В ходе конференции состоялся открытый диалог представителей Минпромторга РФ с главами компаний отрасли, которые рассказали о проблемах индустрии. Были рассмотрены вопросы относительно работы предприятий лесопромышленного комплекса в условиях ограничительных мер: выработки необходимых инструментов для поддержки отечественных производителей и в целом о состоянии мебельной промышленности РФ на данный момент. Руководители мебельных предприятий озвучили предложения о необходимых им мерах поддержки. Али Кылыч – генеральный директор компании Kastamonu Россия, уделил отдельное внимание российско-турецким отношениям, совместно с зам. Министра Минпромторга России – О.Е. Бочаровым – рассмотрены возможные решения развития экспорта.


 

Участниками конференции были также обсуждены проблемы на внутреннем рынке плиты и фанеры. Отдельной сессией обсудили продвижение инициативы АМДПР с представителями компаний о решениях возможности включения деревянной мебели при покупке квартир. Отмечается, что это повысит привлекательность проектов застройщиков и положительно скажется на производстве мебели. Среди прочих вопросов: рост стоимости на импортные комплектующие при одновременном укреплении рубля, сужение спроса и повышение конкуренции.

Участие во Всероссийской конференции также приняли: А.Н. Шестаков – Президент АМДПР, Генеральный директор Первой мебельной фабрики; Т.Р. Иртуганов – Генеральный директор АМДПР; О.Е. Бочаров – зам. Министра Минпромторга России; С.Ф. Радченко – Член Наблюдательного совета ГК Ангстрем; В.Г. Хмырова – директор Департамента Минпромторга России и ряд других первых лиц ведущих производителей мебели, древесных плит и фанеры.

«Это мероприятие имеет огромное значение для предприятий мебельной индустрии и смежных отраслей. Собравшись вместе на конференции, мы смогли обсудить насущные проблемы и актуальные вопросы индустрии в открытом диалоге с представителями Минпромторга и бизнеса России. Хочется отдельно поблагодарить за такую возможность Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ. Их колоссальная поддержка в нашем объединении играет важную роль. Мы всегда готовы работать на развитие отрасли. И, конечно, еще раз поздравляем Ассоциацию с 25-летием, желаем дальнейшего развития и высоких достижений», – прокомментировал генеральный директор компании Kastamonu Россия Али Кылыч.

В дни выставки, компания провела 4 презентации «Декоративные панели Kastamonu. Новинки 2023» и представила новинки декоративных панелей брендов Evogloss и Acrylic, а также продемонстрировала новые высокотехнологичные акриловые матовые панели Acrymatt бренда Acrylic. Панели Acrymatt – это панели с декоративной экстраматовой поверхностью, произведенные по передовым уникальным технологиям путем нанесения акриловых листов Senosan AM1800TopMatt AF на плиты МДФ. В дополнение к мягкости на ощупь, изделия отличаются высокой устойчивостью к отпечаткам пальцев и легкие в уходе. Благодаря данной технологии производства, основанной на принципе экстраматовости и качества, панели уникальны и не имеют себе равных. Декоративные панели Evogloss и Acrylic от Kastamonu являются важным замещением импорту, тем самым поддерживая российскую мебельную промышленность.

Собрав на своих презентациях свыше 200 гостей, представители компании уделили внимание каждому участнику, на конкретных примерах продемонстрировали особенности и преимущества декоративных панелей, подчеркнули отличительные характеристики, предоставили возможность протестировать образцы, а также провели совместный кофе-брейк, ответили на вопросы и вручили оригинальные сувениры.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)