Взносы на капремонт не вырастут на Ставрополье в 2023 году

Взносы на капремонт не вырастут на Ставрополье в 2023 году

Это решение приняли в правительстве края.

Жители многоквартирных домов Ставрополья в 2023 году будут платить такие же взносы на капремонт, как и прежде. Их размер решили не увеличивать, сообщает «Кавказ Пост».

Это решение было принято в правительстве региона по поручению губернатора Владимира Владимирова. В мае текущего года в рамках ежегодного Послания краевой Думе глава Ставрополья сказал, что взносы на капремонт будут заморожены до конца 2022 года. этот мораторий будет продлен и на 2023 год. региональному министерству ЖКХ было поручено проработать этот вопрос.

Отказ от повышения размера взносов станет одной из мер социальной поддержки. В 2023 году жители домов, в которых нет лифтов, по-прежнему будут платить 8 рублей 63 копейки за квадратный метр площади своей квартиры. Жители домов с лифтами будут платить 9 рублей 63 копейки за квадратный метр.

Размер взноса на капремонт на Ставрополье с 2019 года удерживается в размерах, которые доступны для жителей. Об этом на брифинге в правительства края сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Рябикин.

«Взнос на капремонт — это тот вид платежей, который мы можем регулировать на уровне края в отличие от тарифов на большинство коммунальных услуг, которые в значительной степени зависят от параметров, заданных федеральным центром», — пояснил Александр Рябикин.

Чтобы продолжить капремонт многоквартирных домов, и при этом избежать увеличения финансовой нагрузки на жителей, на Ставрополье корректируют финансовую модель региональной программы капремонта. Например, в текущем году на эти цели из краевого бюджета было выделено 32 миллиона рублей.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)