Консервация завода Toyota началась в Петербурге

Консервация завода Toyota началась в Петербурге

При этом прорабатываются варианты развития производственной площадки в будущем.

В Петербурге началась процедура консервации завода Toyota. Об этом со ссылкой на информацию Минпромторга сообщает Интерфакс.

Отмечается, что консервация завода не означает, что производственная площадка больше никогда не будет использоваться.

«После остановки производства завод проходит процедуру консервации, однако совместно с петербургским правительством прорабатываются возможные варианты развития производственной площадки», — сказали в пресс-службе Минпромторга.

Кроме того, в министерстве добавили, что ФГУП «НАМИ» не собирается покупать завод.

Напомним, еще в первой половине ноября было объявлено, что подведомственное Минпромторгу предприятие не будет приобретать активы Toyota. ФГУП «НАМИ» на прошлой неделе приобрело в собственность автозавод Nissan в Петербурге, а также стало владельцем всех других активов компании в России.

После начала специальной военной операции на Украине завод Toyota, как и предприятия Hyundai и Nissan, прекратили производство в России. Таким образом не подтвердились оптимистичные прогнозы о будущем петербургского автопрома, которые давало правительство города в марте.

На заводе Toyotа в середине ноября начали увольнять сотрудников. Отмечалось, что процедуры расторжения договоров продлятся несколько недель.

Недавно на автозаводе «Тойота Мотор» в Шушарах состоялась внеплановая проверка соблюдения требований налогового и трудового законодательства. Завод был оцеплен сотрудниками Росгвардии и ОМОНа.

Ранее сообщалось, что в Петербурге ожидается аномально морозная ночь.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)