На границе РФ и Грузии сделали ещё 12 полос движения

На границе РФ и Грузии сделали ещё 12 полос движения

Для увеличения пропускной способности «Верхнего Ларса» на границе РФ и Грузии Минтранс России и ФГКУ Росгранстрой проводят реконструкцию.

Как сообщает «Кавказ Пост»,  запуск движения по 12-ти новым полосам для легковых машин в июле и ещё по 12-ти в ноябре позволил увеличить общую пропускную способность. К концу года планируется организовать трафик ещё по двум полосам — для негабаритного транспорта.

Итак, общее их число составит 39. Будут достигнуты проектные показатели пропускной мощности в 2,5 тыс. автомобилей в сутки с возможностью увеличения пропуска до 4 тыс.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в зону СВО потоки машин из РФ в Грузию многократно увеличились, и у границы образовались чудовищные пробки.

Напомним, в конце сентября порядка 3,5 тыс. легковушек ожидали проезда (напомним, в минувшую субботу их было около 2300). «В связи с проводимой в стране частичной мобилизацией, через нашу республику за последние несколько дней значительно увеличился поток легкового автотранспорта в направлении Грузии. На сегодняшний день ожидают проезда через таможенный пункт пропуска „Верхний Ларс“ порядка 3,5 тыс. единиц легкового транспорта, в которых в основном — лица призывного возраста.

Кроме того, на административных границах с Кабардино-Балкарией, Республикой Ингушетией скопилось порядка 800 единиц легкового транспорта. Общее количество транзитного транспорта на дорогах республики составляет 4,8 тыс., в том числе 1 391 большегруз и 3,5 тыс. легкового грузового транспорта», — заявил тогда на заседании зампредседателя правительства  Северной Осетии Ирбек Томаев.

 

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)