Мобилизованных ярославцев готовят к СВО в Воронежской области

Мобилизованных ярославцев готовят к СВО в Воронежской области

Мужчин, которые отправляются на спецоперацию, распределяют по разным регионам, чтобы они проходили дополнительную подготовку.

28 ноября проходила очередная отправка мобилизованных. Об этом сообщили в ТГ-канале «Ярославский пехотный полк». Бойцов направили в батальон, расположенный в Воронежской области.

«Отправили гуманитарный груз к новому месту дислокации наших мобилизованных. Ярославцы проходят доподготовку в батальоне в Воронежской области», — заявил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Как сообщает издание «Эхо 76», в качестве гуманитарного груза отвезли продукты, инструменты, лекарства, квадрокоптеры, генераторы, переносные печи, другую экипировку. Общий вес груза — 3,5 т.

Ранее такую же помощь отправили для тех, кто находится в дивизионе имени Толбухина в Белгородской области. Там среди всего прочего — автопокрышки, палатки, спальные мешки и другие необходимые вещи.

Тем временем, как пишет РИА «Новотси», уничтожение почти всех запасов советских вооружений Украины к началу лета привело Киев к ускоренному переводу войск, в том числе артиллерии, под стандарты НАТО.

Об этом заявил старший научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ, Россия) Юрий Лямин.
«После начала спецоперации украинская артиллерия понесла очень большие потери. Скорее всего, без западной поддержки ее потенциал был бы сведен к нулю еще к весне-началу лета», — сказал он на Огарковских чтениях.

По словам эксперта, многие орудия были уничтожены, запасы основных типов артиллерийских боеприпасов исчерпались, из-за чего их пришлось срочно покупать или получать в качестве военной помощи за границей.

«При этом достать новые боеприпасы советских калибров 122 и 152 миллиметров за рубежом оказалось не самой простой задачей, поэтому фактически начался перевод украинской артиллерии под стандарты западных стран — 105 и 155 миллиметров», — отметил Лямин.

По его оценке, артиллерия подошла к СВО наиболее боеготовым родом украинских войск за счет получения боевого опыта на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР на протяжении последних восьми лет.

Также ее техническое перевооружение началось также задолго до спецоперации — первые станции артиллерийской разведки США передали Украине еще в 2014-2015 годах, в то же время началось насыщение украинской артиллерии беспилотниками для корректировки огня.

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)