В Петербурге на завод Toyota прибыли силовики

В Петербурге на завод Toyota прибыли силовики

На предприятии японского автоконцерна Toyota в Петербурге прошли следственные мероприятия при поддержке сотрудников полиции и Росгвардии.

Об этом пишет 78.ru. Правоохранители перекрыли все выходы на заводе, а часть оперативников расположилась на территории КПП.

РБК Петербург направил запросы в пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также в пресс-службу прокуратуры Северной столицы с просьбой прокомментировать проведение следственных мероприятий.

Как следует из комментария самого завода Toyota, который опубликовала интернет-газета «Фонтанка», на территории предприятия проходит комплексная проверка: «На заводе ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге проходит внеплановая проверка соблюдения требований налогового, трудового законодательства, а также законодательства об импортозамещении, акционерных обществах, техническом регулировании, промышленной безопасности».

Изданию уточнили, что для проведения проверки на завод прибыли представители прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП «НАМИ», Налоговой и Трудовой инспекций, а также Росгвардии и ОМОНа.

Как ранее сообщал РБК, с 14 ноября 2022 г. Toyota начала сокращать сотрудников петербургского завода. В комитете по труду и занятости населения города сообщали, что компания вынесла персональное предложение каждому сотруднику. Оно включает выплату от 12 средних заработных плат (может быть и больше), сохранение ДМС на протяжении года после увольнения; компенсации расходов на обучение, переобучение, повышение квалификации в сумме до 50 тыс. руб.

Toyota приостановила выпуск автомобилей в РФ в марте 2022 года, вскоре после начала Россией военной операции на Украине и первых санкций против РФ. В компании это решение объяснили проблемами с поставкой автокомпонентов и экспортными каналами. При этом в пресс-службе компании подчеркивали, что Toyota не собирается уходить из России.

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)