Шольц обещает предоставить Украине больше танков Gepard

Шольц обещает предоставить Украине больше танков Gepard
Канцлер Германии Олаф Шольц обещает предоставить Украине больше зенитных танков Gepard. Об этом намерении он объявил в ходе совместной пресс-конференции с мировыми финансово-экономическими организациями, сообщает CNN.

"Президент Украины выразил благодарность за всестороннюю поддержку со стороны Германии как финансовую, так и в вопросе поставок оружия, потому что артиллерия и системы противовоздушной обороны, которые мы передали, имеют очень значительное влияние на способность Украины защищать собственную целостность и суверенитет", — сказал Канцлер. журналистам.

Он также отметил неизменную поддержку Украины Германией, включая противовоздушную оборону и помощь по восстановлению страны.

У Шольца и Зеленского сегодня состоялся телефонный разговор, во время которого обсудили российские ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины.

Канцлер заверил Украину в дальнейшей краткосрочной помощи, в частности, пообещал предоставить 350 генераторов для преодоления перебоев с электроэнергией.

На сегодняшний день правительство Германии предоставило краткосрочную финансовую помощь для ремонта энергетической инфраструктуры на сумму около €56 миллионов.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)