Смольный разработал проект по списанию у мобилизованных долгов за ЖКУ

Смольный разработал проект по списанию у мобилизованных долгов за ЖКУ

Жилищному комитету администрации Петербурга поручили в двухнедельный срок утвердить соответствующую форму заявления.

Правительство Северной столицы разработало проект постановления по освобождению мобилизованных от долгов за услуги ЖКХ. Документ опубликован на сайте Смольного.

От начисления пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилье и коммунальные услуги предлагают освободить горожан, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на СВО, а также членов их семей.

Жилищному комитету поручили в двухнедельный срок утвердить соответствующую форму заявления.

Ранее в Ленинградской области начали принимать заявления на компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям мобилизованных. Мера поддержки распространяется на всех членов семьи, на одно жилое помещение — по выбору получателя. На оплату ЖКУ будет компенсирована половина расходов.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию из СМИ о готовящемся послании Владимира Путина, в котором якобы будет объявлено о «мобилизации страны».

«Информация СМИ не соответствует действительности», — заявил Песков.

Ранее Дмитрий Песков уже комментировал вопрос о том, будет ли в России вторая волна частичной мобилизации. По его словам, в Кремле не ведут обсуждений по этому поводу.

«Я не могу говорить за Минобороны. В Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — сказал представитель Кремля.

Об окончании частичной мобилизации 28 октября сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Указ о ее объявлении президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября.

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)