Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в пяти парках культуры и отдыха Московской области в текущем году создали новые экстрим-зоны, об этом сообщили в министерстве благоустройства региона.

«Экстремальный спорт все больше становится популярным среди подрастающего поколения. У молодежи есть большой запрос на создание скейт-парков и памп-треков. В пяти парках в этом году оборудовали современные экстрим-зоны. Для любителей катания на велосипедах, самокатах, роликах и скейтбордах на новых площадках созданы все условия. Тренироваться могут спортсмены любого уровня: как новички, так и профессиональные райдеры», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.
Новые спортивные площадки появились в Центральном парке города Люберцы, парке «Константиновский» в Домодедово, парке имени И.А. Лямина в Дмитрове, парке «Москворецкий» в Воскресенске и на Комсомольской набережной в Дубне. 
Площадь эсктрим-зон – от 1 до 7,4 тысяч квадратных метров. На спортивных площадках разместились бетонный скейт-парк и асфальтированный памп-трек. Имеются также элементы для трюков: перила и отбортовки. В проектировании трасс для занятий экстрим-спортом принимали участие известные профи-райдеры Ирек Ризаев и Яков Аустер.
В Министерстве благоустройства дополнительно отметили, что также привели в порядок территории вблизи площадок. Установили скамьи и урны, засеяли газон и обустроили пешеходные дорожки. Для комфортного катания в вечернее время, площадки оснастили современными фонарями уличного освещения.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий