Проблемы с вывозом мусора не помешали Смольному похвастаться «экологическими» достижениями петербуржцев

Проблемы с вывозом мусора не помешали Смольному похвастаться «экологическими» достижениями петербуржцев

Губернатор Александр Беглов похвастался достижениями петербуржцев во всероссийской акции. Жители города собрали более 88 тонн макулатуры. Это принесло Северной столице место в тройке регионов-победителей. Градоначальник отметил это «экологическое достижение» в своих соцсетях. При этом в Петербурге наблюдаются серьезные проблемы с вывозом ТКО, а новые требования к контейнерам для раздельного сбора мусора вступят в силу в городе лишь в 2024 году.

Северной столице удалось оказаться среди лидеров по сбору макулатуры в рамках двухмесячной акции #БумБатл. В мероприятии приняли участие 56 предприятий города.

«В Петербурге очень серьезно относятся к вопросам экологии, сбора, переработки и вторичного использования сырья. Мы стремимся сократить образование отходов, максимально использовать исходные материалы и повторно их перерабатывать», – подчеркнул Беглов.

Однако в городе наблюдаются проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов. С 1 января 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа. Единым регоператором сейчас выступает «Невский экологический оператор» (НЭО). Но он не смог справиться со своими обязанностями. В результате горы ТКО не вывозились вовремя.

Также выяснилось, что у некоторых новых перевозчиков не хватает мощностей для того, чтобы своевременно справляться с «наплывом» мусора. Спустя 11 месяцев ситуация кардинально не изменилась.

Также в администрации Александра Беглова не смогли реализовать систему раздельного сбора ТКО. К 1 апреля планировалось ввести 3200 контейнеров для сбора вторсырья, однако этого так и не произошло. В результате горожанам не стоит рассчитывать на появление специальных контейнеров раньше 2024 года.

Таким образом, призовое место в конкурсе получили в первую очередь рядовые петербуржцы. В Смольном должного внимания заботе о природе так и не уделяют.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий