Глава района в Ярославской области будет судиться с аферистами

Глава района в Ярославской области будет судиться с аферистами

Руководитель Тутаевского района Дмитрий Юнусов опасается, что его аккаунты хотели взломать после появления личного номера телефона в  соцсети.

«В одном из неофициальных сообществ в социальных сетях нашего города был опубликован мой личный номер телефона с призывом звонить в любое время. Это сообщество целенаправленно создает негативное отношение жителей к коллегам, которые работают в администрации, тутаевцам», — цитирует Юнусова «Эхо 76».

Чиновник сообщил, что его номер есть у многих жителей региона, но он — резко против использования его в мошеннических целях.

«Мной будет направлено заявление в правоохранительные органы для проведения проверки. Администраторы сообщества должны нести ответственность за информацию, которую распространяют. Надеюсь, у них хватит хотя бы немного смелости признать факт публикации и не пытаться замести следы», — пишет также Юнусов.

По данным экспертов НАФИ, телефонный спам остаётся одним из самых популярных способов мошенничества: в ЭТОМ г. он охватил 90% страны. доля нежелательных звонков ко второй половине этого года достигла 14% от всех входящих.

Жулики находят всё более изощрённые способы обмана. Так, в ноябре ЦБ РФ заявил, что они начали заманивать жертв борьбой с хищением персональных данных. Преступники звонят клиентам банков и представляются сотрудниками правоохранительных органов, а затем объясняют, что причина звонка — расследование о массовых утечках.

«Мошенник звонит человеку и сообщает, что среди скомпрометированных данных могут быть и его сведения. Он предлагает свериться с базой утечек, чтобы привлечь собеседника в качестве потерпевшего», — заявили в Банке России.

Затем лжеполицейские выманивают у жертвы данные его карты. В Центробанке также добавили, что для большей убедительности спамеры могут выслать в мессенджеры жертве снимки фальшивых документов о проведении оперативно–разыскных мероприятий.

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий