Жители Ставрополья осуждены за тяжкие преступления семилетней давности

Жители Ставрополья осуждены за тяжкие преступления семилетней давности

Трём ставропольцам объявили приговор.

Как сообщает «Кавказ Пост», их признали виновными в убийстве из корыстных побуждений, разбое, незаконном приобретении и хранении оружия, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, применении насилия в отношении представителя власти.

В январе 2015 г. у 40-летнего ранее судимого гражданина появился план совершения разбоев на жителей Туркменского района. Под гурозой расправы он привлёк к этому 18-летнего и 15-летнего юношей. Троица в масках и перчатках, с оружием, ножом и монтировкой, проникла в дом в с. Кучерла. В момент нападения там находилась семья из трёх человек. Их злоумышленники избили. Они похитили деньги и имущество потерпевших на более чем 74 тыс. рублей.

В начале 2015 г. эти же бандиты и 18-летний сын осуждённого решили ограбить другую семью, проживающую в том же селе. Лидер группировки купил огнестрельное оружие, и в феврале 2015 г. члены банды проникли в жилище, в котором проживала семья из трёх человек. В момент нападения в доме была 46-летняя женщина. Мужчина 1996 года рождения выстрелил в грудь потерпевшей. когда оеа попыталась оказать сопротивление.

Несчастная скончалась на месте. После этого осуждённые начали искать имущество, но, услышав звук приближающегося автомобиля, ретировались. В октябре 2020 г. мужчина 1996 года рождения, пытаясь избежать задержания, применил насилие в отношении командира отделения мобильного взвода в составе отдельной роты ППС ОМВД России по Шпаковскому району. Потерпевший получил лёгкие травмы.

Мужчина 1974 года рождения лишён свободы на 15,5 года. Его тоже отправят в колонию строгого режима. На 11 лет в такое же учреждение доставят разбойника 1996 года рождения. В 2017 году в отношении несовершеннолетнего был вынесен обвинительный приговор.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий