В Ярославской области разрешили отстрел бобров

В Ярославской области разрешили отстрел бобров

Сейчас в регионе насчитывается около 22,3 тыс. особей.

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области сообщили, что популяция бобров стала приносить людям проблемы.

В Ярославской области насчитывается примерно 22,3 тыс. этих животных. Число бобров в последние годы растет, пишет «Эхо 76». 

«Результаты их жизнедеятельности — рытье каналов, нор, возведение плотин — могут оказывать значительное влияние на инфраструктуру: размытие железнодорожных путей, проседание грунта, разрушение дорог. В связи с этим установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на 2022 год, один охотник может добыть до 15 особей включительно за сезон охоты», — говорит Владимир Сафонов, зампредседателя комитета охраны и использования животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Но местные жители с недоумением восприняли новость о том, что бобры причастны к разрушению инфраструктуры, в частности, трасс.

«Нашли разрушителей дорог! Бобров. А 25 лет как содержались дороги? Никому дела нет. Большинство дорог, кюветов и обочин заросло кустарником. На многих не осталось старого асфальта. Это тоже бобры виноваты?» — пишет один из ярославцев.

«Да, и ямы на дорогах, и асфальт некачественный делают и кладут бобры», — иронизирует ярославец.

Охотиться на этих животных можно с первого октября по 28 февраля. Также чиновники напомнили  о нормах допустимой добычи на этот год. За один сезон  охотник имеет право унести с места добычи до 15 особей включительно.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий