СБУ разоблачила российских агентов, готовивших псевдореферендум в Николаевской области

СБУ разоблачила российских агентов, готовивших псевдореферендум в Николаевской области
Служба безопасности Украины разоблачила вражеских агентов, которые готовили псевдореферендум в Николаевской области. Двое из них уже получили свои подозрения, а организатору фиктивного голосования, которая скрывается от правосудия на временно оккупированной территории, сообщили о подозрении заочно. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что по материалам следствия, «беглецом» является жительница Баштанского района. Она добровольно участвовала в организации и проведении фиктивного референдума в Николаевской области.

Ее приспешники на подконтрольной Украине территории помогали распространять тему псевдоголосования в соцсетях. В частности, предатели распространяли фейки о том, что население Николаевской области якобы поддерживает запланированный плебисцит.

«По ним собрана доказательная база и сообщено о подозрении по ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины) Уголовного кодекса Украины», - сообщает СБУ.

А организатору псевдореферендума объявили подозрение по ч. 2 ст. 28 и ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий