Случай крупного хищения бюджетных средств выявили в Ленобласти

1
Случай крупного хищения бюджетных средств выявили в Ленобласти

Муринское городское поселение и коммерческая фирма заключили контракты на установку в многоквартирных домах автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов*. Работы по установке и вводу в эксплуатацию выполнены не были, однако с компанией рассчитались по контракту. Ущерб бюджету составил свыше 32 млн рублей. Деньги были выделены по госпрограмме «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Схема хищения, как сообщили в ведомстве, была была организована директором «ГКУ ЛО энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области», а также представителями ряда коммерческих организаций региона.

По местам жительства подозреваемых, в администрации Муринского городского поселения и в офисах коммерческих организаций провели 14 обысков, была изъята документация.

Директор «ГКУ ЛО энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» и учредитель коммерческой организации были задержаны.

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, добавили в Следственном комитете России.

«Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемых и иных, возможно причастных, лиц. Кроме того, следственным органом будет дана оценка действиям должностных лиц, которые приняли и оплатили работы без их фактического исполнения», — отметили в следственном ведомстве.

*Оборудование автоматически регулирует подачу тепла в здание в зависимости от температуры за окном и времени суток. Также дает возможность дистанционного контроля и управления режимами работы теплового пункта. Все это снижает плату за услуги ЖКХ.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)