Петербуржец избавился в суде от претензий экс-жены с помощью теста на беременность

6
Петербуржец избавился в суде от претензий экс-жены с помощью теста на беременность

Бывшая супруга пыталась взыскать с жителя Северной столицы свыше миллиона рублей.
Дело поступило в Невский районный суд Петербурга. Истица обвиняла экс-мужа в незаконном обогащении за её счёт, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.
Дама написала в иске, что прекратила с бывшим благоверным брачные отношения в декабре 2018 г. Но с января 2019 г. по июль 2021 г. женщина продолжала перечислять экс-мужу деньги за то, что тот оплачивал ипотеку. В целом был переведён  1 000 481 рубль. Именно эту сумму и требовала вернуть истица.
Её адвокаты утверждали, что деньги выплачивались под давлением. По их словам, экс-муж угрожал перестать выплачивать заём и пугал, что приставы выгонят из дома женщину с детьми. После июля 2021 г. стороны общаться перестали.
Ответчик отверг обвинения. По его словам, супружеские отношения стороны прекратили в 2020 г., а не в 2018 г. Поэтому все перечисленные до 2020 г. средства были обычными переводами денег супругами. А то, что он получил затем, это средства, которые истица переводила ему для погашения платежей за приобретённую во время брака квартиру и за машину. Кредиты, полученные в период брака, полностью погашены в октябре 2021 года. Семейный союз был расторгнут в 2022 г.
Мужчина представил в суд справку о том, что он снимал вместе с семьёй номер в московской гостинице в сентябре 2019 г. Также он показал чеки об оплате продуктов, бытовой химии и косметики с доставкой на дом.
«Приобретаемые Волковым среди прочих товаров предметы женской косметики (маски для кожи, кремы для рук), тест на беременность явно свидетельствуют, что на дату их приобретения (апрель 2020) стороны еще жили совместно», — говорится в сообщении судебной пресс-службы. Поэтому суд отказал в удовлетворении требований истицы.
По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)