В Ставрополе из офиса банка таинственно украли 19 миллионов рублей

В Ставрополе из офиса банка таинственно украли 19 миллионов рублей

Как это произошло, никто понять не может.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют таинственное исчезновение крупной суммы денег, которое произошло в филиала банка «Северный морской путь» (СМП Банк) в центре Ставрополя.

Пропажа обнаружилась лишь после его открытия в понедельник утром.

Как сообщает Telegram-канал Shot, неизвестный подобрал ключи к центральной входной двери банка на улице Ленина, зашёл в помещение и вытащил из касс и индивидуальных ячеек 19 миллионов рублей. При этом почему-то не сработала банковская сигнализация. В ЧОП «Нева», которое занимается охраной данного объекта, тоже ничего необычного не зафиксировали.

Как пишет Shot, в СМП Банке сами не знают точного времени, когда случилось ЧП. Примерно это произошло между 16:00 2-го октября до 07:27 3-го числа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража в особо крупном размере». Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В настоящее время ведутся поиски преступников.

Между тем отделение СМП Банка в Ставрополе не работает. На его дверях висит объявление о том, что по техническим причинам офис не работает с 3 октября.

АО Банк «Северный морской путь» был основан в 2001году братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами. Входит в 30-ку крупнейших банков России.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)