За взятки осудят 13 экс-сотрудников ГИБДД и Ространснадзора Ленобласти

За взятки осудят 13 экс-сотрудников ГИБДД и Ространснадзора Ленобласти

Злоумышленники «заработали» 47 млн рублей.

В Ленинградской области за взятки будут судить 13 человек из числа бывшего руководства УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также бывших должностных лиц Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Они обвиняются в 47 эпизодах взяточничества, которое было совершено в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, злоумышленники действовали в составе организованной группы. В период с марта 2018 года по август 2019 года 13 теперь уже бывших сотрудников ГИБДД и Ространснадзора получили от грузоперевозчиков взятки в общей сумме более 47 миллионов рублей. Эти взятки были заплачены за покровительство в случае совершения административных нарушений во время перевозок.

Следователи провели титаническую работу, чтобы добыть доказательства преступления. Было допрошено более 250 человек. Общий объем уголовных дел превысил 2 тысячи томов.

Следователи арестовали недвижимость, транспорт и деньги злоумышленников. Общая сумма арестованного имущества превысила 43 миллиона рублей. часть этого имущества удалось обратить в доход государства. В частности, у бывшего заместителя начальника второго отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области конфисковали в доход государства недостроенный жилой дом стоимостью 12 миллионов рублей. Он еще не был зарегистрирован в ЕГРН.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы подтвердить вину участников организованной преступной группы. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и в ближайшее время дело направят в суд.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)