На Северном Кавказе стало модным превращать легковые автомобили в грузовые

На Северном Кавказе стало модным превращать легковые автомобили в грузовые

Побывавшие в ДТП легковушки умельцы переделывают под грузовики.

Как сообщает сетевое издание «Кавказ Пост» со ссылкой на Telegram-канал «Retrobus: Непосредственный впрыск», в некоторых республиках Северного Кавказа автоумельцы дают не очень сильно пострадавшим во время дорожно-транспортных происшествий легковым автомобилям шанс вновь выйти на большую дорогу.

За основу их превращения в мини-грузовики взяты заводские пикапы марки ВИС. «Вазинтерсервис» является дочерней компанией автогиганта ВАЗ. В ход идут разбитые сзади, но целые спереди легковушки. В основном это LADA Kalina, LADA Granta и Datsun (под этой японской маркой в Тольятти выпускали те же «Гранты», но с оригинальным внешним оформлением).

Во время переоборудования автомобиля под новые цели разбитые «задницы» удаляют, а на их место приваривается грузовая платформа. Проще сделать открытую, без дверей. Зачастую размер грузового кузова больше по сравнению с пикапами ВИС заводской сборки.

Правда, продавец обычно честно указывает в объявлении по продаже авто, что переделка не была оформлена в ГИБДД. Стоимость варьирует в зависимости от возраста, пробега и прочих особенностей автомашины.

Так в Дагестане продают за самоделку 2015 года 420 тысяч рублей.

Практически столько же — 410 тысяч рублей – хочет выручить за грузовичок на базе ВАЗ-2105 «Жигули» другой собственник в Грозном. Он утверждает, что хотя «пятёрка» и сошла с конвейера в 1998 году, она почти не эксплуатировалась – пробег составляет 5100 километров. Единственное, что сделал владелец — провёл косметический окрас одного крыла. Других недостатков у «Жиги».

Там же в Чечне продают грузовичок Lada Granta 2019 года за 870 тысяч рублей, но о законности переоборудования продавец также ничего не говорит.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий