Во Владикавказе пенсионеров ограбил работавший у них строитель

Во Владикавказе пенсионеров ограбил работавший у них строитель

В качестве весомой угрозы он побивал их обухом топора.

Для четы владикавказских один из последних дней сентября пенсионеров стал одним из самых страшных в жизни.

Мужчина и женщина находились дома, когда в него вдруг ворвался мужчина в маске на голове и с топором в руках. Он принялся угрожать пожилым людям, требовал отдать ему деньги и ценности, а для острастки принялся постукивать обухом топора по головам пенсионерам, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Злоумышленник стал шарить по дому и довольно быстро нашёл тайник, в котором старики хранили свои накопления и ювелирные изделия. Вместе с ними, покидая дом, он забрал некоторые дорогостоящие инструменты, и сбежал с отобранной добычей.

71-летняя женщина позвонила в полицию и рассказала о только что совершённом налёте. Сотрудники МВД приехали, вызвали пострадавшим скорую медицинскую помощь. Но, к счастью, их травмы оказались не тяжёлыми, и госпитализация не понадобилась ни одному из супругов.

Полицейских больше всего заинтересовал тот факт, что налётчик забрал с собой не только ценности, но и строительные инструменты. Это и стало «ниточкой», потянув за которую, правоохранители вышли на грабителя.

Им оказался 37-летний уроженец одной из стран Закавказья.

Оказывается, некоторое время назад он делал ремонт в этом самом доме – клал плитку и красил, и тогда же обратил внимание, что пенсионеры живут довольно неплохо. Строитель заранее продумал план нападения и знал где примерно хранят свои ценности супруги.

Его удалось задержать сотрудникам МВД на следующие после нападения сутки. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Подозреваемого поместили в СИЗО, в отношении него ведётся расследование, сообщила пресс-служба МВД по Северной Осетии-Алании.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий