Во Владикавказе открылся 148-ой в РФ коворкинг-центр «Точка кипения»

Во Владикавказе открылся 148-ой в РФ коворкинг-центр «Точка кипения»

Там будут развивать технологическое предпринимательство и туризм.

Во Владикавказе 30 сентября открылся коворкинг-центр «Точка кипения», который стал 148-ым по счету в России. В нем будут развивать такие перспективные направления, как технологическое предпринимательство, цифровизация и IT, а также туризм. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Коворкинг-центр – это хорошо оборудованное пространство, где обладатели перспективных идей могут заняться их разработкой, создать проекты. Там можно арендовать рабочее место на короткое время – например, на час, или на длительное. Причем человек получает не только стол и компьютер, а доступ к целой инфраструктуре. Это конференц-зал, переговорная зона для организации встреч с заказчиками, площадки для проведения тренингов, комнаты отдыха и многое другое.

Коворкинг-центр «Точка кипения – Владикавказ» организован на базе Северо-Осетинского Государственного Университета имени Хетагурова. Планируется, что здесь смогут совместно работать и общаться талантливые студенты, преподаватели, сотрудники образования и науки, бизнесмены и чиновники. Они сформируют сообщество, которое займется разработкой новых решений, способных дать толчок развитию экономики региона и страны.

На церемонии торжественного открытия председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев сказал, что «Точка кипения» станет современным развивающим пространством. Это будет место, где смогут взаимодействовать бизнесмены и ученые, преподаватели и студенты. Молодежь сможет учиться у опытных наставников, а они с удовольствием поделятся опытом. Будет создана команда, которая сможет разработать и воплотить прорывные идеи.

«Спасибо федеральным коллегам за содействие в реализации эффективного формата в нашей республике. Сегодня, как никогда, необходимы новые подходы и модели регионального развития. Убежден, что «Точка кипения» станет источником актуальных и нужных идей», – сказал Борис Джанаев.

Кульминацией церемонии торжественного открытия «Точки кипения» стало нажатие символической кнопки. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между СОГУ и «Платформой Национальной технологической инициативы». Состоялась первая панельная дискуссия, которая была посвящена роли университета в трансформации делового климата региона.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)