Военкомат Петербурга объявил о восьми ошибочно мобилизованных

Военкомат Петербурга объявил о восьми ошибочно мобилизованных

Граждане после разбирательства вернутся домой.

Военкомат Петербурга насчитал восемь случаев ошибочной мобилизации граждан. С каждым таким случаем будут разбираться индивидуально. Об этом 30 сентября на брифинге в ТАСС рассказал заместитель военного комиссара Петербурга полковник Ильфат Абзалов.

Он объяснил, что в России очень давно не проводилась мобилизация. Опыта в этой области недостаточно. К сожалению, случаются ошибки и со стороны военкоматов, и со стороны граждан.

«Со всеми мы разбираемся и принимаем меры для их устранения», — заверил полковник.

Он утверждает, что подобные ситуации не остаются без внимания. Каждый случай рассматривается, и в случае подтверждения ошибки мобилизованный возвращается домой.

Также Абзалов сообщил, что в рамках частичной мобилизации военкомат Петербурга уже разослал более 8 тысяч повесток, которые получили военнослужащие запаса. Он отметил, что сейчас призыву на военную службу подлежат только те граждане, у которых указана в военном билете категория годности А или Б.

Кроме того, Абазалов подчеркнул, что военнослужащие запаса первого разряда призываются в первую очередь. Однако идет формирование и отрядов территориальной обороны. В эти отряды могут призвать военнослужащих запаса из второго и даже третьего разрядов.

Ранее сообщалось, что житель Петербурга хочет судиться с военкоматом из-за призыва в армию.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)