Беглова спросили, коснулась ли частичная мобилизация его семьи и близких

Беглова спросили, коснулась ли частичная мобилизация его семьи и близких

Петербуржцы все чаще упрекают Смольный за попустительское отношение к проведению частичной мобилизации. Множество повесток приходит адресатам ошибочно, но губернатор Александр Беглов долгое время вообще не реагировал на происходящее. Лишь спустя более чем неделю после старта частичной мобилизации он пообещал разобраться во всех спорных случаях.

При этом общественность отмечает, что в Петербурге в принципе существуют проблемы с освещением патриотической повестки со стороны региональных властей. В Северной столице своим примером мужества выступил только заместитель председателя Комитета по молодежной политике Иван Есипов, готовый влиться в ряды участников СВО. Остальные политики и чиновники крайне осторожно высказываются на этот счет.

В этой ситуации общественный деятель Александр Колос обратился к Беглову с открытым письмом, в котором поинтересовался, коснулась ли его родственников и близких частичная мобилизация. Кроме того, он задал еще несколько вопросов, которые давно интересуют общественность.

«Какое Ваше личное мнение об участии в Специальной военной операции депутатов Госдумы и чиновников разных рангов? Считаете ли Вы, что примеру заместителя председателя Комитета по молодежной политике Ивана Есипова последуют и другие чиновники Смольного, а также депутаты Законодательного Собрания? Затронула ли Вашу семью, Ваших близких знакомых частичная мобилизация? Как Вы отнесетесь к решению Ваших близких, если кто-либо из них изъявит желание отправиться добровольцем в зону Специальной военной операции?» — написал Колос.

Отметим, что глава Смольного только 29 сентября прокомментировал случаи необоснованного вручения повесток петербуржцам. По его словам, каждый случай будут рассматривать индивидуально. Однако его заявление прозвучало слишком поздно, уверены горожане.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий