Двух жителей Дагестана осудили после массовой смертельной аварии

Двух жителей Дагестана осудили после массовой смертельной аварии

Яшкульский районный суд в Калмыкии лишил свободы двух уроженцев Дагестана по делу о даче взятки после ДТП с автобусом, в котором погибли семь человек.

Как сообщает «Кавказ Пост»,  один из них признан судом виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 п. „б“ ч. 4 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере»), второй  — по п. „б“ ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере»).

Суд назначил мужчинам наказание в виде пяти и двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 11 декабря 2021 г. фигурант при посредничестве адвоката своего сына, владельца автобуса, обвиняемого по уголовному делу, передал руководителю следственного органа взятку на сумму 300 тысяч рублей.

Тем самым он хотел прекратить в отношении отпрыска уголовное дело о смертельном ДТП.

В отношении юриста суд принял решение о запрете заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.

Судят также бизнесмена из РД, организовавшего перевозки пассажиров, и владельца автобуса, оказавшего пособничество этому предпринимателю.

Обоих обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц»). Как выяснил следователь, в автобусе были неисправные ремни безопасности.

24 октября 2021 г. на 264-м километре дороги «Астрахань — Элиста — Ставрополь» произошло лобовое столкновение автобуса «Неоплан», следовавшего из Махачкалы в Петербург, и КамАЗа.

Погибли семеро, в том числе ребёнок. Девятеро получили травмы различной степени тяжести. Водитель автобуса, житель Дагестана, приговорён к четырём годам колонии.

Елена Панкова

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)