В Ленобласти будут судить педофила за злодеяния 14-летней давности

В Ленобласти будут судить педофила за злодеяния 14-летней давности

В СУ СК России по Ленинградской области закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Кингисеппа 1964 г.р.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, к» ч. 2 ст.105 УК РФ (в редакции Уголовного кодекса Российской Федерации от 24.07.2007 № 211-ФЗ «Убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием»), п «в» ч.3 ст. 131 УК РФ (в редакции Уголовного кодекса Российской Федерации от о8.12.2003 № 162-ФЗ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), п «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (в редакции Уголовного кодекса Российской Федерации от 08.12.2003 № 162-ФЗ «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»)», — говорится в пресс-релизе СКР.

По версии следствия, в июле 2008 г. в парке Романовка в Кингисеппе нашли тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти. Зафиксированная следствием на месте происшествия обстановка дала достаточно оснований полагать, что в отношении ребенка совершено убийство, сопряженное с изнасилованием.

Предварительное следствие по уголовному делу приостановили, поскольку педофила не нашли. В 2016 году уголовное дело восстановили. Следователи в течение пяти лет вели скрупулезную работу по установлению лица, причастного к совершению злодеяния.

Отчет об этом громком деле заслушивали на совещании постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы.

Специалисты провели системный анализ противоречий, имеющихся в деле показаний проходящих по делу лиц, составили психологический портрет каждого человека, который имел отношение к потерпевшей, а также провели ряд сложных судебных экспертиз.

В итоге удалось реконструировать картину произошедшего и установить лицо, причастное к данному преступлению. Это местный житель 1964 г.р., виновность которого подтверждена совокупностью следственно-оперативных мероприятий. По ходатайству следственного органа обвиняемого заключили под стражу.

Злоумышленник полностью признал свою вину, а уголовное дело направили в суд.

Елена Панкова

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)