В Петербурге число простаивающих работников выросло почти на тысячу

В Петербурге число простаивающих работников выросло почти на тысячу

Сейчас временно не работают почти 8 тысяч человек.

В Петербурге только за месяц число людей, которые находятся в режиме простоя, увеличилось почти на тысячу. Об этом 29 сентября сообщил вице-губернатор Северной столицы Валерий Москаленко на своей странице «Вконтакте».

Москаленко сообщил, что сейчас в городе временно не работают 7 тысяч 946 человек. И это — не считая работников ООО «ТОЙОТА МОТОР», который заявил о консервации завода в Петербурге. В начале сентября простаивающих работников было 7 тысяч 14 человек.

Однако немного снизилось число работников, которые находятся в режиме неполной занятости. Их стало меньше почти на 500 человек. за последний месяц данные в этом направлении снизились с 4 тысяч 517 человек до 4 тысяч 78 человек.

По информации Москаленко, сейчас в Петербурге зарегистрировано 17 тысяч безработных. За месяц их количество практически не изменилось. Уровень безработицы остается стабильно низким и составляет 1,6%. Это в 2 раза ниже, чем в среднем в СЗФО, и в 2,5 раза ниже, чем в целом в стране.

Он добавил, что в Петербурге работает 78 консультационных пунктов. Шестьдесят из них расположены на территории работодателей. Куратор от Центра занятости населения закреплен за каждым работодателем, у которого имеется риск высвобождения работников. Также создана и обновляется база данных работодателей, которые могут принять высвобождаемых работников.

Москаленко также заявил, что город делает всё необходимое для сохранения стабильности на рынке труда. Люди, которые находятся под риском увольнения или ищут работу, могут получить помощь с временным трудоустройством, переобучением либо открытием собственного дела. Такая помощь может быть оказана как в текущем, так и в следующем году. Поскольку федеральное правительство продлило действие временных мер поддержки таких граждан.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий