Мобильный военкомат развернули на границе с Финляндией в Ленобласти

Мобильный военкомат развернули на границе с Финляндией в Ленобласти

Он работает у пункта пропуска «Торфяновка».

В Выборгском районе Ленинградской области на границе с Финляндией начал работать мобильный пункт военкомата. Об этом сообщает 47news.

Мобильный пункт предназначен для отбора на военную службу по контракту. Гражданам, которые подлежат частичной мобилизации, вручают повестки. Кроме того, все желающие могут там записаться в добровольцы.

По информации очевидцев, мобильные пункты военкомата появились возле пункта пропуска «Торфяновка». В администрации Выборгского района изданию подтвердили эти сведения.

«Работа мобильных пунктов организована в рамках закона», — подчеркнули в районной администрации.

Представители областного военкомата в телефонном разговоре также заявили, что мобильный пункт военкомата на границе действительно функционирует. Там вручают повестки россиянам, которые должны быть призваны в рамках частичной мобилизации. Другие граждане имеют возможность записаться на военную службу в качестве добровольцев.

На таможне изданию сообщили, что работа мобильного пункта на «Торфяновке» началась во вторник, 27 сентября. Пока нет информации о том, сколько времени он там будет функционировать.

«Да, повестки там вручают», — подтвердил собеседник издания.

Напомним, мобильные пункты военкомата также работают и на российско-грузинской границе. Речь идет о контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии. Сначала там вручали повестки только жителям этой республики, но потом начали их выдавать всем подлежащим частичной мобилизации россиянам.

Ранее сообщалось, что в метро Санкт-Петербурга появился Скоростной мобильный интернет.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий