Порядка 11 млрд рублей направили в Подмосковье на благоустройство

Порядка 11 млрд рублей направили в Подмосковье на благоустройство

благоустройство

Московская область на протяжении шести лет активно реализует программу по формированию комфортной городской среды, которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда», об этом сообщили в Министерстве благоустройства региона.

В 2022 году благоустраиваются площади, улицы, набережные, скверы, парки, устанавливаются новые детские площадки, обустраивается уличное освещение, создаются велодорожки.
«Благодаря реализации проекта по формированию комфортной городской среды в регионе преображаются различные общественные территории. Он позволяет качественно менять в лучшую сторону уже существующие пространства и создавать новые зоны отдыха. За пять лет мы благоустроили более 350 крупных и значимых общественных территорий. Эти изменения замечают и местные жители. В начале года мы анонсировали большую программу по созданию комфортной среды в Подмосковье. Всего на благоустройство общественных пространств направлено 10,9 млрд рублей. Это деньги из федерального, регионального и муниципального бюджетов», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.
В 2022 году в Подмосковье будет благоустроено более 60 общественных территорий. Это набережные, скверы, пешеходные зоны, площади, парки, функциональные зоны в парках. На их реализацию направлено 8,7 млрд рублей. Везде сейчас активно ведутся работы, каждую неделю открываются объекты. Среди благоустроенных пространств – парк «Река времени» в Лобне, торговая площадь в Истре, Центральный парк в Пушкино, фонтанная площадь в Ногинске, сквер Патриот в Котельниках, сквер «Имена земли Клинской-история земли русской» в Клину и другие.
Следующее немаловажное направление – установка детских игровых площадок по программе губернатора Московской области. До середины октября в Подмосковье установят 199 современных игровых комплексов.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)