Задержан житель РСО-А, который обманул сочинского школьника

Задержан житель РСО-А, который обманул сочинского школьника

Полицейские из Правобережного района Северной Осетии задержали дистанционного мошенника, обманувшего школьника, который живёт в Сочи.

Как сообщает издание «Кавказ Пост», молодой человек обманным путем выманил деньги под предлогом продажи одежды.

В отдел МВД России по Правобережному району поступило заявление от жительницы Кубани в котором она написала, что злоумышленник в сети Интернет выманил деньги у её 17-летнего сына.

Оперативники выяснили, что мальчик заказал одежду в интернет-магазине в одной из социальных сетей. После того, как подросток перевёл полную стоимость заказа, тот перестал выходить на связь. Когда потерпевший понял, что стал жертвой афериста, он вместе с мамой обратился за помощью в полицию.

Оперативники Правобережного района в кратчайший срок выяснили личность любителя легкой наживы. Им оказался 20-летний житель с. Н. Батако. Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции, где полностью признал свою вину.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и ему грозит до двух лет лишения свободы.

А в СКР по КЧР расследуют уголовное дело, открытое по факту мошенничества, совершённого с маткапиталом. По версии следствия, злоумышленники заключали с женщинами фиктивные сделки, связанные с приобретением жилья и получением кредитов.

Затем они передавали в ПФР документы для получения соцвыплат. Деньги поступали на счета участников ОПС для погашения несуществующих займов. А дамы оставались без жилья. Из-за аферистов пострадали более 30 человек, а общая сумма причинённого им ущерба превысила 20 млн рублей. Преступники проворачивали махинации с 2015 года. Они создали несколько организованных преступных групп. Своим жертвам представлялись членами кредитного потребительского кооператива. В результате следователи и сотрудники полиции задержали организатора и 13 дам-участниц.

Елена Панкова

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий