Власти Петербурга почти вдвое сократили финансирование строительства метро

Власти Петербурга почти вдвое сократили финансирование строительства метро

Власти Петербурга почти вдвое сократили финансирование строительства метро

В 2023 году из бюджета выделят только 30 миллиардов рублей вместо 55 миллиардов.

Власти Петербурга почти вдвое сократили расходы бюджета на строительство метрополитена, которые были предусмотрена на 2023 год. Это следует из документа, опубликованного на сайте правительства Северной столицы.

Первоначально в 2023 году на строительство метро планировалось потратить 55 миллиардов рублей. Теперь эту цифру сократили до 30 миллиардов. Кроме того, в 2024 году планируется потратить на эти цели еще 55 миллиардов рублей.

Сейчас расходы бюджета Петербурга распределили так: на образование будет потрачено 22,4 % средств, еще 15,2 % уйдет на социальную политику, на нужды здравоохранения направят 10,3 %, на транспорт — 13,8 %. Еще 9,6 %  бюджетных денег израсходуют на дорожное хозяйство и 9,1 % — на ЖКХ.

В начале сентября в правительстве Петербурга говорили, что в 2023 году на строительство метро будет потрачено около 50 миллиардов рублей. В середине августа Смольный продлил до 2023 года контракт на строительство объекта с «Метростроем Северной столицы». В соглашении перечисляется 37 объектов, предусмотрено финансирование на сумму 602 миллиарда рублей.

Но потом выяснилось, что «Метрострой Северной столицы» не сумел найти подрядчика на ремонт проходческого щита. Этот щит нужен для продолжения зелёной и фиолетовой веток метро на севере города.

Ранее сообщалось, что стоимость патента для мигрантов в Петербурге и Ленобласти вырастет.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий