На юге Москвы завершено строительство храма Живоначальной Троицы

На юге Москвы завершено строительство храма Живоначальной Троицы

Каменный храм с домом причта построен в районе Центральное Чертаново по адресу Днепропетровская улица, дом 16 (ЮАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии построенных зданий проектной документации, и застройщик может готовиться ко вводу в эксплуатацию. Храм возведен из монолитных конструкций в необычном для современной Москвы стиле "классицизм"», - рассказал Игорь Войстратенко.
Он отметил, что храмовый комплекс строился в течение шести лет по индивидуальному проекту, разработанному архитектором Сергеем Осышным. Все это время на участке действовала временная деревянная церковь.
Однокупольный храм с пристроенной колокольней имеет общую площадь более 800 кв. метров и сможет вместить 500 человек. Основное техническое оборудование расположено в цокольном этаже, что позволило разместить все необходимые современные коммуникации без ущерба интерьеру. 
«Современные технологии строительства позволяют создать просторное и светлое внутреннее пространство для прихожан без избыточных поддерживающих перекрытия колонн. Кроме того, здание оборудовано системами вентиляции, кондиционирования и противопожарной безопасности», - пояснил Игорь Войстратенко. 
На прилегающей территории силами застройщика и общины проведено благоустройство: организованы проезды для пожарной техники, автостоянка на 20 машиномест, включая два места для маломобильных граждан, во дворе разбит парк с деревьями, кустарниками и цветниками. 
По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)