Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов

Строительная готовность электродепо «Нижегородское», которое будет обслуживать поезда Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 84%. 

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Андрей Бочкарёв. 

«В настоящее время на территории Москвы для обслуживания поездов новых линий метро строятся и реконструируются 6 электродепо. Одним из крупнейших таких объектов является депо «Нижегородское», общая площадь которого после завершения всех работ составит более 170,5 тысячи квадратных метров. Строительство этого комплекса ведется в несколько этапов, на сегодня общая готовность объекта оценивается в 84%», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что на территории электродепо будет располагаться 53 здания и сооружения, а работают на его возведении более 1700 человек. После ввода объекта город получит порядка 850 новых рабочих мест.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор Программы развития столичного метрополитена) Юрий Кравцов уточнил, что энергетические объекты депо уже практически завершены – теперь их ждет пусконаладка оборудования, соединительная ветка с платформой Москва-Товарная-Курская РЖД выполнена наполовину, а ранее пройденные тоннели к Большому кольцу метро почти полностью готовы к приему оборотного состава.

«В настоящее время работы по возведению основных конструкций отстойно-ремонтного корпуса на 30 составов склада горюче-смазочных материалов, здания эксплуатационного персонала и мотодепо завершены, ведутся работы по прокладке внутренних коммуникаций и установки инженерного оборудования», – добавил Юрий Кравцов.

Также, по его словам, в ближайшее время планируется завершить работы по устройству веера путей и приступить к монтажу оборудования автоматики телемеханики движения поездов в посту электрический централизации.

 

В российской столице реализуется одна из самых масштабных программ метростроения в мире. Для обслуживания и ремонта поездов подземки начиная с 2011 года было построено и реконструировано 11 электродепо.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий