На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

На юге Москвы завершена реконструкции газопровода

АО «МОСГАЗ» в составе Комплекса городского хозяйства проводит реконструкцию газопровода протяженностью более двух километров на пересечении Чонгарского и Симферопольского бульваров. На сегодняшний день работы прошли свой срединный рубеж и уже завершены на 65%.

Об этом сегодня Строительство.RU выяснило из пресс-службы АО «МОСГАЗ». Реконструкция на юге Москвы началась ещё в апреле этого года и стремительными темпами идёт к своему завершению. Так, на начало августа уже проложено 1600 метров газопровода из 2057 метров и выполнено устройство глубинного анода защиты газопровода.

Сейчас работы идут на двух нитях газовой сети – стальной высокого давления и полиэтиленовой низкого давления, которые проложат в рамках реконструкции закрытым способом, применяя технологию продавливания. Само «продавливание» земляного грунта специалисты выполняют футляром диаметром 1220 мм – самым большим диаметром, разрешённым на территории Москвы. Такой метод специалисты выбрали из-за геологических особенностей района, где в земле преобладает большое количество валунов, не позволяющих прокладывание газопроводов другим иным способом закрытой прокладки.

Метод продавливания используется на территории столицы уже более ста лет, и что особенно важно, не утрачивает актуальности и применяется там, где автоматизированные технологии не могут преодолеть плотный и каменистый слой грунта. Технология очень проста в своём исполнении: труба с открытым забоем продавливается в землю домкратом высокого давления, а специалисты, работая непосредственно внутри футляра, вручную, благодаря воздушному компрессору и пневматическим отбойникам, устраняют препятствие в виде встречающихся на пути каменных валунов.

Реконструируемый газопровод является важным объектом для жителей юга Москвы, ведь он питает квартальную тепловую станцию (КТС) № 18, КТС «Нижние котлы», коммунально-бытовой и промышленный сектор района Нагорный, а также жилой фонд районов Нагорный и Зюзино.

Всего подземная прокладка футляра для обеих линий газопровода составит 68 метров.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий