Арестантов из Дагестана в калмыцкой колонии истязают силовики

Арестантов из Дагестана в калмыцкой колонии истязают силовики

Арестантов из Дагестана в калмыцкой колонии истязают силовики

Адвокат Аза Алиева после посещения подзащитного Магомеда Атимагомедова пришла в ужас, поскольку мужчина оказался в крайне тяжелом состоянии после пыток в ИК-2, что в Калмыкии.

Как сообщает «Кавказ  Пост»,  сотрудники ФСИН пытали Магомедова: жестоко избивали и облили кипятком, в том числе принуждая сидельца к подписанию нужных силовикам показаний.

А другого пострадавшего, Дауда Курамагомедова, подвергли пыткам и насильственным действиям в извращённой форме.

Общественники призывают СКР и ГП срочно инициировать расследование по фактам пыток — особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.286УК и ч.2 ст.302УК в отношении садистов из ИК-2 и УФСИН Калмыкии, совершенных в отношении указанных осуждённых. Кстати, информация источника Gulagu.net о пытках подтвердилась в полном объёме.

По карте МИР Сбербанка 2202 2005 8091 9585 Амине, сестре Магомеда, можно переводить деньги для оплаты работы адвокатов. А в Телеграм-каналах активисты из Дагестана заявляют, что ждут реакции от властей на незаконные действия ФСИН в Калмыкии в ИК -2 и обещают следить за ситуацией. В первую очередь, речь идет о депутатах Госдумы от РД. Никто не говорит о том, что нужно вытаскивать парней: речь идет о действиях по их защите от беспредела в рамках имеющихся полномочий.

А в Волгограде в начале августа жестоко избили 14-летнего мальчика. Мама ребенка Нина Костина настаивает, что над сыном издевались сотрудники полиции, якобы перепутавшие его с закладчиком наркотиков.

Следственный комитет проводит проверку, а в полиции либо отмалчиваются, либо уверяют через пресс-службу, что мальчик неудачно упал сам.

Мама же говорит, что у него «диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза. Правый глаз у Саши до сих пор налит кровью, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, рук и ног».

Елена Панкова

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий