Владельцев «громких» мотоциклов и автомашин будут нещадно штрафовать

Владельцев «громких» мотоциклов и автомашин будут нещадно штрафовать

Владельцев «громких» мотоциклов и автомашин будут нещадно штрафовать

Предлагается поднять максимальную планку штрафа в 100 раз.

Очень многие жители разных российских городов и даже сёл часто (иногда ежедневно) сталкиваются с такой проблемой, как громкие «покатушки».

Вот, лично у меня под окнами на улице Доваторцев Ставрополя практически каждый вечер с десяти и до часа ночи носятся, как угорелые, просто тупо туда-сюда рокеры на своих ревущих на всю округу «прокачанных» мотоциклах.

Им плевать на закон о тишине, который действует на Ставрополье аж с 2011 года (а, вы тоже не знали?). Некоторое время спустя после принятия он был подкорректирован – граждане должны соблюдать тишину (ну, хотя бы несильно шуметь) в населённых пунктах с 22 до 7 часов утра. Плевать на маленьких детей и стариков, ложащихся спасть пораньше и рано просыпающихся, которых будит рёв мотоциклов и громкая музыка из машин.

И вот, наконец, комитет Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству в самое ближайшее время намерен рассмотреть законопроект о новых штрафах за шум от мотоциклов и автомобилей, сообщает «Российская газета». А затем он будет вынесен на рассмотрение и утверждение всем депутатским корпусом.

Народные избранники намерены преподать любителям «покатушек» своего рода «правила хорошего тона» и серьёзно наказывать их за «громкую» езду – с использованием в своём транспортном средстве прямой системы выхлопа, что и создаёт тот самый механический рёв.

И если сегодня им грозит штраф за это в размере от 500 до 1000 рублей (в Москве – от тысячи до двух тысяч), то в новом законе верхнюю планку хотят поднять до 100 тысяч рублей. Согласитесь, не у каждого мотовладельца есть лишняя пачка денег, чтобы вытворять на улицах то, что им хочется.

Но это ещё не всё. Если их повторно задержат за езду с максимальным шумом, мотоцикл или автомобиль предполагается отправлять на штрафстоянку сроком на три месяца.

Рассматривается и такая мера перевоспитания нарушителей, как привлечение их к общественным работам сроком на семь дней.

«Три месяца на штрафстоянке — это по факту пропуск сезона и хороший повод привести транспортное средство в соответствие с законом. А неделя общественных работ поможет нарушителям понять, что они живут в обществе не одни», — прокомментировал законопроект заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков.

Наверняка, большинство россиян положительно воспримет такую меру. Ну а на дорогах населённых пунктов станет тише.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий