Жительница Екатеринбурга за 300 тысяч пыталась продать своего сына кому угодно

Жительница Екатеринбурга за 300 тысяч пыталась продать своего сына кому угодно

Этой сделкой она надеялась погасить свои личные долги.

Некоренная жительница Екатеринбурга Наргиза Айтматова, выйдя замуж во второй раз, стала прилагать все усилия по созданию нового уютного семейного гнёздышка. Вот только в новой жизни она не видела рядом с собой своего семилетнего сына от первого барка.

С июля месяца женщина с головой погрузилась в соцсети. Точнее говоря, она стала предлагать в каких-то сомнительных группах по усыновлению ребенка и продаже органов купить (!!) оказавшегося ей ненужным мальчика, пишет Telegram-канал Baza.

Наргиза сознательно писала ломанном русском всем подряд: «Здравствуйте те одам ребенка на харошии семью». Она уверяла, что хочет отдать своего сына в любую семью, которая заплатит её 300 тысяч рублей. Правда, ради приличия, она всё-таки писала, что ищет для своего ребёнка хороших людей.

О более чем странных переписках Айтматовой узнали сотрудники организации «Альтернатива», которая борется с торговлей людьми. Они сообщили обо всём в полицию и предложили провести совместную операцию.

Суть её заключалась в том, что волонтёры под видом покупателя «живого товара» созвонились с Наргизой и обсудили детали «сделки». Спустя некоторое время была назначена встреча в одном екатеринбургском торговом центре, на которую мать отправилась, даже не поинтересовавшись, кому собирается продавать сына.

На встречу с ней отправилась подставная покупательница и её «тетя» (на самом деле полицейская). На «стрелку» отправились и другие сотрудники правоохранительных органов, одни из которых изображали участников шопинга, другие тайком снимали всё происходящее на видеокамеры.

Наргиза явилась на встречу в назначенное время, ведя за руку своего ребёнка. Она принесла с собой его свидетельство о рождении и другие его документы, не забыв снять его с учёта в поликлинике и школе.

Женщина была задержана сразу после того, как ей передали пакет с требуемой суммой и она подписала расписку о получении 300 тысяч рублей.

Спустя некоторое время причиной продажи сына она назвала конфликт между ним и её новым мужем, а также желание закрыть все свои долги.

Когда же к следователям явился давать показания новый муж Наргизы, он стал клясться, что у него с пасынком были нормальные отношения и ни о каком избавлении от него жены он даже не догадывался.

В настоящее время дальнейшей судьбой мальчика занимаются органы опеки и попечительства.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий