В Ингушетии пожаловались на истязания больных в психдиспансере

В Ингушетии пожаловались на истязания больных в психдиспансере

В Ингушетии пожаловались на истязания больных в психдиспансере

Директор медучреждения уверяет, что всё это ложь и шантаж.

На днях в социальных сетях был размещён шокирующий видеоролик, на котором были сняты прикованные к стене люди. Автор видео уверяет, что снял это в Пседахском психоневрологическом доме-интернате, а эти люди – содержащиеся там пациенты, пишет Telegram-канал «Кавказ Пост».

Разумеется, такое видео не могли не заметить правоохранительные органы Ингушетии.

Сотрудники Малгобекской городской прокуратуры обратились за разъяснениями в министерство труда, занятости и социального развития республики.

Там всё свалили на треклятый (для них – спасительный) коронавирус. Так, мол и так, после введения на территории Ингушетии антиковидных мер психдиспансер всё это время находился на обсервации, и потому сотрудники минтруда ну никак не имели возможности туда приезжать с проверками. Хотя, конечно, в обычное время обязаны.

Прокурорские грозно насупили брови:

«Будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также будет дана оценка исполнению требований должностными лицами учреждения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ингушетии.

В минтруде тоже всеми силами пытаются сделать вид, что в первый раз слышат об издевательствах над больными людьми.

«По результатам прокурорской проверки правительством региона будут приняты меры по увольнению руководителя ведомства и сотрудников, виновных в произошедшем», — пообещал министр Хаджибекир Муталиев.

Корреспонденту «Чистовика» удалось дозвониться до директора ГБУ «Пседахский психоневрологический дом-интернат» Магомеда Даурбекова и выслушать его точку зрения по поводу этого скандала.

«Это всё неправда. У меня нет никого и не было никогда прикованных к стене. Видно, кому-то это надо было, на руку для шантажа. Сейчас этим занимается уголовный розыск.

— А кто может вас шантажировать?

— Думаю, это кто-то из наших сотрудников, кому нужна эта работа, нужно моё место. У нас в республике много безработных. Желающих на эту работу очень много.

— А как давно вы работаете директором дома-интерната?

— Тридцать лет уже.

— А сколько лет вам?

— 57. С 26-ти лет я работаю директором.

— Вы предполагаете, что это какие-то ваши недоброжелатели?

— Конечно. Я догадываюсь, кто это. Сейчас следствие ведётся по этому поводу – кто съёмки организовал, кто выложил в интернет…

— Магомед Японцевич, вы хотели бы встретиться с глазу на глаз с ними и высказать, что вы думаете об этом?

— Конечно. Мы уже с предполагаемыми людьми разговаривали. По нашим обычаям с ними разборки были. Но во всём должно разобраться следствие. Я сегодня подал на них заявление в прокуратуру – кто организовывал, кто снимал. Непосредственно на связи с руководством нашего министерства это всё делалось – кому-то там работа (место директора, — Ред.) понадобилась. А вообще я буду держать вас в курсе всех событий, — пообещал Даурбеков.

Вадим Хныгин

 

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий