В «Мосинжпроекте» создан комитет для внедрения инноваций в строительстве

В «Мосинжпроекте» создан комитет для внедрения инноваций в строительстве

В «Мосинжпроекте» создан комитет для внедрения инноваций в строительстве

В Группе компаний «Мосинжпроект» создан Комитет по техническому развитию, который занимается внедрением инновационных технологий, в том числе способствующих сокращению сроков реализации градостроительных проектов, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

ГК «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ Москвы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.
«Техническая политика Группы компаний в том числе направлена на повышение эффективности всех этапов создания объекта, на автоматизацию и роботизацию производственных процессов с акцентом на внедрение инновационных решений: передовые технологии реализации проектов, современные импортозамещаемые материалы и оборудование. Начавший работу в 2022 году Комитет формирует среду для эффективного осуществления таких важных для города проектов, как перспективные линии метрополитена, крупные дорожные и гражданские объекты», – отметил Юрий Кравцов.
В качестве примера работы Комитета глава холдинга назвал проведение анализа и определение технических требований использования средств малой механизации.
«Так, применение пистолетов для вязки арматуры диаметром до 39 мм при горизонтальном армировании фундаментов зданий повышает скорость работ в 2-3 раза. Использование растворонасосов для полусухой стяжки пола с высотой подачи 50-60 метров сокращает ручной труд и время выполнения таких работ до 40%. Таким образом, применение даже таких простых современных технологий может значительно снизить общее время реализации проектов», – подчеркнул Юрий Кравцов.
Исполняющий обязанности заместителя генерального директора АО «Мосинжпроект» по инжинирингу, председатель Комитета по техническому развитию Михаил Надот сообщил, что в рамках плана технического развития в Группу компаний поступает для рассмотрения множество инициатив.
«Среди поступающих предложений – энергогенерирующие плитка и фасады, технологии подвижного состава, иннобетон, технологии для блочно-модульного строительства зданий и сооружений, в том числе мобильные заводы. Инициативы регулярно поступают как со стороны руководящего состава Группы компаний, так и со стороны сотрудников компании. Как правило, предложения по улучшению появляются в ходе участия в отраслевых мероприятиях – профильных форумах, выставках или в ходе рабочей деятельности. Далее они рассматриваются на предмет применимости в текущей производственной программе, внедряются или сохраняются в базу знаний для реализации в перспективных проектах», – отметил Михаил Надот.
Он добавил, что техническая политика Группы компаний также направлена на интеграцию во все виды деятельности технологий информационного моделирования (ТИМ). Продолжается процесс внедрения собственных разработок, а также переход на отечественное программное обеспечение. Блок инжиниринга занимается координацией работы по этому направлению, в частности проводит анализ применимости того или иного российского программного продукта для ТИМ-проектирования.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий