Олигарх Кошкин купил в Петербурге участок у Александро-Невской лавры

Олигарх Кошкин купил в Петербурге участок у Александро-Невской лавры

9
Олигарх Кошкин купил в Петербурге участок у Александро-Невской лавры

Миллиардер, глава Yard Group Андрей Кошкин приобрёл участок под гостиницу на Херсонской улице.

Реализация проекта потребует до 1,5 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург».  Участок сложной конфигурации площадью 2252 «квадратов» расположен во дворе за двумя действующими гостиничными объектами.

Чуть северо–восточнее находится апарт–отель Yard Residence, построенный в 2019 г. Yard Group.

На самом участке имеются две нежилые постройки площадью 205 м2 и 1537 м2, которые можно снести. Их функционал непонятен, одна из них похожа на автомойку. По данным «ДП», недавно комитет по градостроительству и архитектуре КГА выдал градостроительный план земельного участка, по которому пятно можно использовать под объект гостиничного обслуживания.

По данным Росреестра, первого июля собственником этой территории стало ООО «Лагуна». Согласно ЕГРЮЛ, компания на 100% принадлежит Андрею Кошкину, главе Yard Group (группа «Ярд»).

Сейчас вид разрешённого использования участка — для размещения объектов ЖКХ. Согласно Генплану города, надел отнесён к общественно–деловой зоне.

Участники рынка говорят, что в этой локации будет востребовано всё — и апарт–отель, и классическая гостиница, которые почти обречены иметь высокую загрузку. Это обусловлено близостью к Невскому проспекту, станции метро, многочисленными кафе и ресторанами.

Свой первый апарт–отель Yard Residence Кошкин сдал в эксплуатацию с большой просрочкой в 2019 г., а открылся он в начале 2021–го. Деятельность группы «Ярд» и её проекты окутаны тайной. Так, в разрешительной документации указано 538 номеров, а на сайте Yard Residence — 560. Нет информации и об управляющей компании.

«Ярд» сейчас строит апарт–отель на проспекте Добролюбова (на месте паркинга) и элитный ЖК «Дом Билибина» на Крестовском острове.

По мнению Антона Орлова, директора отдела продажи земли и девелоперских проектов Nikoliers, стоимость сделки по покупке участка могла составить 350–400 млн рублей. «Функциональная зона позволяет построить гостиницу или апарт–отель с площадью номерного фонда 7–8 тыс. кв. м.

Инвестиции в такой проект суммарно могут достичь 1,5 млрд рублей. В случае, если будет построен апарт–отель, цена продажи апартаментов здесь будет начинаться от 250–300 тыс. руб. / кв. м», — полагает Орлов.

По данным компании Nikoliers, в первом полугодии 2022–го в продажу выведено 14 новых апарт–проектов общим номерным фондом 5,7 тыс. лотов (168 тыс. кв. м). Это в 3,4 раза превышает показатель за аналогичный период 2021–го, когда на рынок было выведено 1,7 тыс. лотов.

На конец июня 2022 года в Северной столице в продаже находилось 3,3 тыс. лотов (118,4 тыс. «квадратов»).

Елена Панкова

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий