В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

Для обследования территории Троицкого и Новомосковского административных округов были задействованы беспилотники.

Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, с начала года на территории ТиНАО обследовали свыше 1000 квадратных километров, провели более 1830 различных мероприятий на предмет выявления и пресечения нарушений земельно-имущественного законодательства.

«В ходе осмотров выявлено 289 незаконных построек, из них 70 объектов самовольного строительства обнаружены на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство. Нарушения были зафиксированы с воздуха квадрокоптерами из-за отсутствия доступа на территории», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

По словам Ивана Боброва, контрольное ведомство не первый год использует в своей работе квадрокоптеры. Беспилотники помогают обследовать значительные по своим площадным характеристикам территории. Постоянный мониторинг с помощью дронов позволяет снизить риск появления новых нарушений. 

Кроме того, большая работа проведена по ликвидации незаконных построек.

«За 6 месяцев в ТиНАО демонтировано 21,4 тысячи квадратных метров самостроя. В рамках профилактики нарушений выданы порядка 50 рекомендаций и 6 предостережений о недопущении нарушений», – уточнил Иван Бобров.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий