Жительнице Сахалина, которая бросила в главу района ботинок, дали новую квартиру

Жительнице Сахалина, которая бросила в главу района ботинок, дали новую квартиру

Жительнице Сахалина, которая бросила в главу района ботинок, дали новую квартиру

Экстравагантный поступок помог женщине переселиться в новое жильё.

Метанию обуви в неприятеля, наверняка много веков. Данный акт проявления чувств известен на Востоке и, в частности, в арабском мире. Кинуть ботинок, значит унизить, показать, что человека считают пылью, грязью. Это страшное оскорбление у мусульман.

И всё же широко об этом явлении стало известно в нынешнем, XXI веке. Пожалуй, самый известный пример из этой темы, это случай в декабре 2008 года в Багдаде, когда иракский журналист со словами оскорбления бросил в президента США Джорджа Буша-младшего.

Помимо него, ботинкометанию подверглись госсекретарь США Хиллари Клинтон, экс-президент Пакистана Первез Мушарраф, президент Грузии Михаил Саакашвили и даже украинский боксёр Владимир Кличко…

Что можно ещё из этой серии? Ну, например, как на Руси – это уже хороший пример — девушки кидали зимой валенок в поисках жениха: куда будет показывать упавший носок войлочного сапога, там и ждёт невесту счастье.

Однако времена меняются. Меняются люди, их привычки, поведение…

Но то, что произошло только что на Сахалине, доселе не имело аналогов. И может открыть новую главу на обувную тему.

Вчера во всех соцсетях завирусилось видео, записанное во время встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с населением посёлка Шахтёрск Углегорского района.

На кадрах хорошо видно и более менее хорошо слышно, как одна из женщин, которая вышла на сцену, чтобы рассказать в каких ужасных условиях приходится жить её семье, достаёт из пакета и показывает главе региона ботинок, который покрылся плесенью от сырости в доме, а затем неожиданно для всех швыряет его в главу Углегорского района Дмитрия Цуканова.

В следующее мгновение Лимаренко рекомендует женщине обратиться со своими проблемами к районному прокурору, а затем женщину выводит под белы рученьки из зала полицейский. После этого на неё составили административный протокол за нарушение общественного порядка.

Благодаря интернету «всемогущему», эта история прогремела на всю страну. И тут уже даже великая чиновничья бюрократия дала сбой.

Как сообщила на следующий день пресс-служба правительства Сахалинской области, «жительнице Углегорска Людмиле Аникеевой вместе с сыном и мужем выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру из муниципального жилфонда. Дом располагается в удобном микрорайоне по адресу: ул. Заводская, 7».

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Заявление подтверждают фотографии нового жилища углегорцев. Для полноты сравнения вместе с ней выложено и фото прежних «аппартаментов», в которых пришлось жить не один год Аникеевым. Как говорится, почувствуй разницу…

Ну а в роли доброго волшебника выступил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Лимаренко прислушался к его мнению, и, о чудо! За один день удалось найти просторную, светлую двухкомнатную квартиру, куда со дня на день переедет Людмила со своей семьёй.

Более того, губернатор островной области дал поручение прокурору региона устроить проверку углегорской администрации, которая в течение долгого времени ни в какую не хотела услышать глас вопиющих в чёрной плесени…

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий