В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

Количество запросов растёт два месяца подряд

Эксперты компании DSK Group company проанализировали динамику спроса на частное домостроительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На данный момент количество запросов растёт два месяца подряд.

В мае 2022 года спрос на строительство частных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на 16,8% относительно апреля текущего года. Количество запросов растёт на протяжении двух месяцев подряд. Так, в апреле число обращений выросло на 3,4% относительно марта.

Несмотря на общий рост, по двум регионам в пятом месяце 2022 года спрос на возведение частных домов под Петербургом снизился на 1,96% относительно результата за май прошлого года.

В Ленинградской области спрос на частное строительство вырос в мае на 35,57% относительно апреля текущего года и на 10,17% относительно мая прошлого года. В Петербурге количество запросов в мае относительно апреля выросло на 12,54%, а относительно мая 2021 года и вовсе сократилось на 4,85%.

В целом, за пять месяцев, с января по май 2022 года, спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти сократился на 23,26% относительно результата за аналогичный период прошлого года. Отдельно по Ленобласти снижение за пять месяцев текущего года составило 13,55% относительно января — мая 2021 года, по Петербургу снижение составило 21,38%.

 

 

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий