В Петербурге будут судить группу лиц за мошенничество с препаратами для онкобольных

В Петербурге будут судить группу лиц за мошенничество с препаратами для онкобольных

В Петербурге будут судить группу лиц за мошенничество с препаратами для онкобольных

Они украли из различных клиник города медикаментов на 11 млн. рублей.

Город на Неве ничем обычным не отличается от других российских регионов. Здесь также живут, болеют и умирают люди. В том числе уходят из от треклятого рака.

Однако в Питере также находятся люди, которым абсолютно плевать на чём зарабатывать деньги. Да хоть на чужой боли и страданиях…

«Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили расследование 20 эпизодов преступной деятельности организованной группы, участники которой обвиняются в многомилионном мошенничестве», — пишет сетевое издание «МВД МЕДИА».

Организатором всей этой шайки-лейки является 53-летний местный житель. Однажды ему пришёл в голову гениальный, по его мнению, план как разбогатеть. Мужчина сколотил преступную группу, куда вошли 12 женщин в возрасте от 36 до 68 лет. Все они работали в нескольких государственных учреждений здравоохранения, и были связаны с лечением онкобольных пациентов.

Действуя по указанию сверху, в период с января по октябрь 2020 года медработницы заказывали по линии здравоохранения для своих реальных пациентов больше лекарств, чем требовалось для них, а «излишек» приносили организатору. За это он им платил порядка одной трети от рыночной стоимости лекарств.

Ну а затем мужчина либо перепродавал похищенные медикаменты через интернет, либо отдавал на реализацию в одну городскую аптеку, хозяином которой был его старый знакомый.

Нужно отметить, что главарь ОПС оказался довольно предусмотрительным человеком. Когда сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой, то при обыске ничего, имеющее отношение к данному делу не обнаружили. Хотя во время скрытного наблюдения полицейские своими глазами видели, как мужчина заносит похищенные медикаменты в свой подъезд дома, в котором проживает сам.

Оказалось, подозреваемый ранее купил через подставное лицо соседнюю квартиру и преспокойно хранил там краденое.

В ходе обыска с участием коллег из ФСБ России и Росгвардии там были обнаружены и изъяты лекарственные препараты аж 386 наименований.

По данным следователей МВД, по этой нехитрой схеме организатор преступного бизнеса обогатился более чем 11 миллионов рублей.

В настоящее время он и ещё один обвиняемый содержатся под стражей, пять человек сидят под домашним арестом, остальным соучастникам избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу», — пишет «МВД МЕДИА»..

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий