На саммите NATO уплетали салат «Русский» так, что за ушами трещало

На саммите NATO уплетали салат «Русский» так, что за ушами трещало

На саммите NATO уплетали салат «Русский» так, что за ушами трещало

Трудно себе представить, чтоб было бы, если б в меню ресторана была ещё и водка «Русская».

С 28-го по 30-е июня в Мадриде проходит саммит NATO.

Но, как говорится, война — войной, а обед — по расписанию. Когда приблизилось время приёма пищи, у американских и европейских военных и гражданских участников форума уже начали урчать животы в предвкушении предстоящей трапезы.

Они гурьбой отправились в один из мадридских ресторанов, где для них был снят зал и были приготовлены всякие блюда разных кухонь мира – от классической французской до японских суши.

Прибывшим на обед раздали меню заведения, они стали его читать – некоторые вслух коллегам, как вдруг в помещении воцарилась гробовая тишина. Все они подвисли на строчке, на которой было написано «Картофельный салат в Русском стиле» (больше известном как салат по-русски или «Русский»).

Прожжённые генералы, смазливые секретарши-переводчицы и лица непонятного с первого взгляда гендерного статуса в пятый уже раз вчитывались в меню – не померещилось лит это им… Нет, всё так. Есть такое холодное блюдо в ресторанном меню.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

По рядам объедантов пошёл робкий глас возмущения… Как же так? Как это «русский»? Нет, оно дело, скажем, проглотить Северо-Атлантическому блоку всю Россию целиком, не поперхнувшись – это они бы за милую душу сделали. А тут надо пробовать крохотными порциями, на вилочке, аккуратно пережёвывая, чтобы ненароком не сломать зуб о гильзу от автомата Калашникова калибра 7,62 мм…

Некоторые особо голодный господа всё-таки проверить чем там эти самые русские свою водку закусывают. Попробовали, жевнули раз, другой – а уже тарелка пуста. По вкусу, конечно, не запечённое в крови мясо гризли или эскарго (жареный улитки под соусом), но вкусно же!

Те, кто съел салат «Русский», подозвали официантов и попросили ещё добавки. Глядя на это безобразие, их подвиг решили повторить и другие участники застолья…

В общем, не прошло и получаса, как гарсоны стали отвечать клиентам, мол, пардоньте, но больше этого блюда нет. Как говорится, тазика – как не бывало!

Возможно, успеху блюда способствовала ещё и невысокая цена – 8 евро за порцию. Это, конечно же, намного дешевше, чем русский газ или удобрения.

Однако попробовать салатик всё же рискнули не все приглашённые.

«Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда», — недоумевает местный журналист Иньяки Лопес.

Чуть позже из-под его пера (простите, клавиатуры) вышла в сеть статья, где отдельно обсуждался обед в ресторане. Автор публикации написал о том, что салат по-русски застал участников саммита врасплох. Они собрались для того, чтобы официально назвать Россию угрозой для NATO и «всего западного мира», а тут им такой удар под дых – в район желудка…

«Однако высокое содержание углеводов в блюде оказалось важнее его спорного названия, и, как сообщается, оно было распродано за пару часов», — честно констатировал происшествие сеньор Лопес.

Но, будем надеяться, что окромя салата, больше ничего в NATO не войдёт…

Салат «Русский» — стандартное блюдо, которое можно встретить в меню практически любого ресторана в Испании, Франции и ряда других европейских стран.

Его готовят из следующих ингредиентов: варёные картофель, морковь и яйца, солёные огурчики, лук, ветчина, консервированный горошек. Соль, перец и зелень — по вкусу.

Приятного переваривания, ястребы!

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий