Спрос на арендный бизнес в бюджете до 300 млн рублей вырос на 60%

Спрос на арендный бизнес в бюджете до 300 млн рублей вырос на 60%

Спрос на арендный бизнес в бюджете до 300 млн рублей вырос на 60%

После ухода международных игроков освободилось много помещений стоимостью от 1 млрд рублей и выше, сообщает компания Point Estate

Спрос на покупку готового арендного бизнеса в Москве сократился на 20−30% по сравнению с первым кварталом 2022 года.

По данным агентства премиальной недвижимости Point Estate, снижение активности инвесторов является традиционным для этого времени года, однако последние события также оказали свое влияние на покупателей. Кроме того, некоторые инвесторы решили отложить сделку, чтобы обдумать дальнейшие действия, либо вложить деньги в жилье за рубежом.

Еще одна причина падения спроса — опасения потенциальных покупателей, что их арендаторы попросят снижения арендных ставок или даже закроют убыточную точку.

Наиболее популярны помещения стоимостью от 50 млн до 100 млн руб. При этом количество запросов на бюджеты в 150−300 млн руб. увеличилось на 60% по сравнению с 2021 годом. 

Чаще всего речь идет о продуктовых сетевых магазинах, так как этот формат является одних из самых устойчивых к любым кризисам. При этом сделки в бюджете 30−50 млн рублей после ажиотажа в марте−апреле практически сошли на нет.

- Стоит отметить, что после ухода крупных международных игроков, вроде IKEA, на столичном рынке освободилось большое количество торговых помещений стоимостью от 1 млрд рублей и выше, однако, как правило, они продаются в закрытом формате, без афиширование деталей сделок, — отметила директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова.

Аналитики компании считают, что делать какие-то выводы о дальнейшей динамике спроса можно будет в конце лета или осенью. Пока предпосылок для роста спроса не наблюдается.

 

 

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий